注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

《关云长》姜文版曹操只动口不动手甄子丹刀不离身  

2011-04-28 12:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

2011年04月28日 - 幸福蓝海影城 -

电影《关云长》首发第一款90秒预告片,场景气势恢宏、功夫火花四溅。

  

凭借《无间道》系列扬名华语影坛的香港电影人麦兆辉、庄文强联合执导的古装英雄史诗电影《关云长》将于4月28日公映,片方日前发布首款预告片。一向以赤手搏击见长的“甄功夫”在《关云长》中升级,亲自担任动作指导的甄子丹将一把关刀耍得虎虎生风;在片中扮演一代枭雄曹操的姜文继续“霸气外露”,与甄子丹上演一场火花四溅的双雄争霸。

                                                                          

甄子丹在《关云长》刀不离身

  甄子丹“傍刀而眠” 刀在手跟我走

  电影《关云长》根据三国历史中“过五关斩六将”的一段传说故事演绎而来,为护送嫂嫂从曹营回到刘备身边,关羽将各路曹营高手斩杀于刀下。面对观众的超高期待,甄子丹在本片中要解决的一大问题是如何避免观众对每年都要见上几次的“甄功夫”产生审美疲劳。他为此也是亲自担任动作指导,助武戏升级。

  从预告片透露出的内容来看,升级版的“甄功夫”确实火力全开。第一个动作场面表现的就是关羽斩杀颜良的马战,杀气十足。此前在电影《锦衣卫》中,甄子丹也曾有“大明十四势”傍身,但由于受动作风格所限,写意大过写实。这一次由他亲自担任动作指导,貌似有意将一柄青龙偃月刀打造成影片的另一主角。据导演麦兆辉透露,甄子丹在他休息的房间里放了一把关刀,日夜不离其身,藉此找寻灵感,全片的重头动作戏有四五场之多,马战、水战、巷战、室内战,每一场的表现力都全然不同,颇有“刀在手,跟我走”舍我其谁的气势。担任预告片剪辑的魏楠表示,第一次感觉预告片可能剪不过正片,因为动作戏太牛X了,短短一分钟根本无法将全部精彩表现出来。

 

《关云长》预告片中姜文只动口不动手

  姜文“霸气外露” 文武之道一姜一甄

  “他本是一匹狼,却天生一副羊的心肠,而这个天下,是狼的天下……”,“我告诉你了什么?宁可我负天下人,不可天下人负我。”,“英雄,你来当;小人,我来!”、“那你一定要杀了他!”预告片通篇以姜文旁白串联,似乎是有意要展示他充满个性魅力的声音。与之相对应的是甄子丹扮演的关云长一言不发,全凭动作说话。这一对比也正体现了本片中“双雄”所要承担的任务,按庄文强导演的话说,“文武之道,一姜一甄。”

  《关云长》此前送电影局初审,获得“武戏精彩,文戏惊艳”的评价,一向以剧本见长的麦兆辉和庄文强也是有意加强影片的文戏,打破重武轻文的惯例,拒绝将《关云长》变成一部“四肢发达、头脑简单”的纯古装动作片。从预告片管窥,姜文的几次露面依旧是“霸气外露”,特别是那一句“英雄,你来当;小人,我来!”给人张力十足的感觉。麦兆辉导演表示,《关云长》定位“英雄史诗”,实际上则是展示英雄与枭雄的“双雄争霸”。姜文的表现自不必说,自《叶问》后表演“开窍”的甄子丹在强大的对手面前,也是小宇宙爆发,使他与姜文之间的文戏对峙成为“甄功夫”之外的另一大看点。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017