注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版《倩女幽魂》上演魔魂爱情  

2011-04-05 13:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导演: 叶伟信
主演: 古天乐 刘亦菲 余少群
类型: 奇幻/古装
上映日期: 2011年4月22日   中国

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -

剧情简介
    年轻的燕赤霞(古天乐 饰)矢志要成为一个优秀的猎妖师,他选择黑山作为他修行和圆梦之旅的起点。黑山里有很多古老的精灵妖怪,它们过着原始的生活,粗糙简单却充满杀戮气息。燕赤霞经历了一场又一场的凶险恶斗,令他的剑变得更可怕,他的力量也更强大,甚至自信可以战胜一切;直至那一天,他遇上了聂小倩(刘亦菲 饰)……很多年以后,黑山下所有河流突然发生干涸,人们猝然面对乾旱的生存危机。为生计,大家决定组成开山队到黑山上游开垦水源-文明的人类便跟古老的精灵妖怪展开碰撞;而一段浪漫的传奇亦就此诞生……

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -

精彩看点:

   “再造经典”?
 叶导要玩“魔幻爱情”
  重拍《倩女幽魂》算是再造经典,曾凭电影《叶问》摘取金像奖最佳影片的导演叶伟信,昨日对电影的版权有话要说,“在这里我要重申的是,我们不是翻拍原来的《倩女幽魂》,而只是选择了《聊斋》中聂小倩的故事为本片蓝本,故事的结构和人物关系都会改变。”叶导希望可以用年轻化的团队将中国化的体裁再发挥一次,“每个年代应该有一部属于自己的《倩女幽魂》,我觉得燕赤霞应该有另一个故事,古天乐应该算是第一男主角,这次我以燕赤霞的视角去拍。”

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -

 “仙女专业户”?   
刘亦菲不看老版本  
 
聂小倩的扮演者刘亦菲曾在2006版的《神雕侠侣》中饰演“小龙女”,当她看到网友将她扮演的“小龙女”的图片与王祖贤扮演的“聂小倩”的图片进行对比,两人的相似度如此之高自己也感到惊讶。开机前她已经有威亚训练,而与普通话不顺的古仔对戏,她表示对方很入戏,所以语言不是距离。   作为“仙女专业户”的刘亦菲称自己并没有看过王祖贤版《倩女幽魂》。“导演说不用看原来的版本,《聊斋》里讲这个故事的部分只有两页纸,两个版本都是在想象空间中完成的,而我从一开始就想打造一个全新的故事,不看也是好事。”《功夫之王》后,刘亦菲许久没有接戏,她称原因是“没有一个激动的心情想去拍”,但看过这个剧本后从班底上来看,她发现是一个女人戏很重的剧本,而且听说要和少群、古仔合作,觉得自己是最适合的人选。

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -

  “最帅猎妖师”?
  古天乐不怕丑  

 古天乐在扮演“杨过”之后成功地转型,打造了不失幽默的硬汉形象。七八年没有拍古装的打戏的古仔现在已经是黝黑的硬汉形象,昨日现场他更为此连喊“快累死了”。他称自己第一次听导演说这个故事时很感动,“这部戏是我们在以前的戏中还没看到的部分,被导演重新拍了出来。导演说他一定拿奖的。”虽然扮演的是猎妖师,免不了要露出凶神恶煞的表情,但同时面对影迷对他的“史上最帅猎妖师”称呼,他笑称帅不帅一切听从造型师的安排。现场他还曝光余少群像个追星者,每天有很多问题想问他,“像我喜欢吃什么、去哪里玩。后来他害怕我认为他不专业才不问了。”

刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -  

  充当第三者?   
余少群上演激情戏  
 
张国荣在徐克版的《倩女幽魂[2]?》中两次出演宁采臣这个角色,饰演宁采臣的余少群在出道的第一部作品《梅兰芳》中饰演青年梅兰芳,此番又在新版《倩女幽魂》中再度“交集”。曾有媒体对余少群饰演宁采臣提出过质疑,他本人则称“我不知道有什么优势,糊里糊涂就当上了主角。我不认为要用挑战两个字,隔了这么多年,全新主创肯定会有新的东西。我会向前辈讨教学习,但是我这个宁采臣真诚、善良、执著、很勇敢。我希望这个角色出来后,观众看完自己来定义这个角色。”   当被问到此前盛传的电影中的“三角恋情”,古天乐和刘亦菲都避而不谈,倒是余少群风趣笑称自己成了杨过和小龙女的“第三者”,透露自己的杀手锏是“不舍弃不放弃”,还首度透露与刘亦菲在电影中会有激情戏,呈现一场两人以前都没有尝试过的表演形式。  
 
刘亦菲┃古天乐┃余少群,新版4月22日《倩女幽魂》上演魔魂爱情 - 幸福蓝海影城 -
 
  树妖”?   
影后惠英红挑战大反派   

发布会上揭晓反派树妖“幻姬”由本届金像奖的新科影后惠英红出演。之前都是贤妻良母的角色,此次出演大反派的惠英红称:“世界上很多事物并没有好坏之别,只是彼此立场不同而已,站在我的角度只不过是在维护自己被侵占的利益而已。”

 


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017