注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

中国共产党成立90周年献礼巨作《建党伟业》6月15日上映  

2011-05-15 14:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导演: 韩三平┃黄建新
主演: 刘烨┃陈坤┃张震
类型: 历史
上映日期: 2011年6月15日   中国

《建党伟业》 - 幸福蓝海影城 -
 

影片简介:
     《建党伟业》讲述从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的精彩故事。  《建党伟业》全球版海报影片《建党伟业》是《建国大业》的姐妹篇,由海南广播电视总台联合中影集团等机构共同拍摄 ,由中影集团韩三平、黄建新导演,预计2010年年底完成,2011年上映。电影将在北京、上海、长沙、横店、广州、法国巴黎、俄罗斯莫斯科等地实地取景拍摄。
  演员阵容方面,《建党伟业》将继续采用明星制,阵容比《建国大业》还要强。惟一不同的是,年轻明星将在《建党伟业》中挑大梁。至于到底将使用哪些年轻演员,自剧本筹备以后,导演组已经陆续接到许多经纪公司的电话,要求主动加盟剧组的演员也是越来越多。但黄建新表示,“作为演员,当然是希望扮演1911到1921这段中国历史重要时间的重要历史人物。”不过在黄建新看来,选择演员当然首先还是尽量和历史人物的原型符合,即首先要形似。

《建党伟业》 - 幸福蓝海影城 -  

详细演员名单

  
演员演员演员
周润发 饰 袁世凯刘德华 饰 蔡锷马少骅 饰 孙中山
张震 饰 蒋中正张家辉 饰 梁启超刘劲 饰 康有为
张涵予 饰 宋教仁吴彦祖 饰 胡适聂远 饰 陈其美
张嘉译 饰 李大钊吴宇森 饰 林森冯远征 饰 陈独秀
韩雪 饰 宋美龄侯勇 饰 唐绍仪李晨 饰 张国焘
陈坤 饰 周恩来董洁 饰 宋庆龄李沁 饰 杨开慧
黄觉 饰 李达周迅 饰 王会悟汤唯 饰 陶毅
廖凡 饰 朱德刘烨 饰 毛泽东杨颖 饰 小凤仙
董璇 饰 向警予赵本山 饰 段祺瑞潘粤明 饰 蔡和森
戚玉武 饰 王尽美何平 饰 何叔衡周杰 饰 李汉俊
王学兵 饰 包惠僧谭凯 饰 陈潭秋王丹戎 饰 董必武
郭晓冬 饰 于右任黄轩 饰 刘仁静张译 饰 周佛海
王学圻 饰 蔡元培何显达 饰 汪精卫方中信 饰 杨度
佟瑞欣 饰 陈公博叶璇 饰 李励庄王柏杰 饰 萧子升
范志博 饰 蔡畅王珞丹 饰 张若名黄磊 饰 曹汝霖
李菁 饰 袁克定车永莉 饰 陆小曼秦岚 饰 苏雪林
杜淳 饰 许德珩柳云龙 饰 蒋百里吕良伟 饰 吴佩孚
王新军 饰 许崇智刘文治 饰 徐世昌邓超 饰 陈毅
陶泽如 饰 张勋范伟 饰 黎元洪冯巩 饰 冯国璋
刘仪伟 饰 段芝贵吕中 饰 慈禧太后张博 饰 光绪帝
白冰 饰 庐隐木村拓哉 饰 日本军人王栎鑫 饰 李富春
赵立新 饰 杨明斋祖峰 饰 邓中夏任重 饰 袁家声
代旭 饰 于方舟林申 饰 段锡朋张鉴 饰 林辰儒
李琪 饰 林辰儒太太舒耀瑄 饰 吴炳湘夏凡 饰 张申府
杨洋 饰 杨开智果静林 饰 章宗祥江珊 饰 陈彦安
余少群 饰 梅兰芳冯丹滢 饰 张翠喜张 山 饰 张伯苓
刘佩琦 饰 辜鸿铭陈道明 饰 顾维钧林永健 饰 陆徵祥
张晞临 饰 王正廷任正彬 饰 魏宸组田小洁 饰 施肇基
王力宏 饰 罗家伦付辛博 饰 高君宇徐峥 饰 段祺瑞副官
马境 饰 澳门记者范雷 饰 护卫军营长谢孟伟 饰 车夫
何云伟 饰 法语翻译韩庚 饰 赵世炎于晓光 饰 刘少奇
徐海乔 饰 瞿秋白李雪健 饰 杨昌济范冰冰 饰 隆裕太后
温若寒 饰 张太雷文章 饰 邓小平杨千嬅 饰 香港女青年
刘涛 饰 瑾妃方力申 饰 香港男青年邹俊百 饰 朱其升
洪剑涛 饰 黄兴井柏然 饰 谢绍敏包贝尔 饰 北大学生
李湘 饰 老师维塔斯 饰 维金斯基胡杏儿 饰 袁世凯姨太
周一围 饰 爱新觉罗·载沣裘慕远 饰 爱新觉罗·溥仪张一山 饰 邓恩铭





 吴宇森第一位正式签约:
  《建党伟业》剧组第一个敲定的演员就是著名导演吴宇森。吴宇森早在《建国大业》中就有过出演,但最后由于片长关系戏份“被删”,无缘大银幕。有了《建国大业》的前车之鉴,此次吴宇森在电话中与韩三平在商讨角色时,开玩笑问道,“这次不会再删我的戏份吧?”韩三平笑言,“这次谁删,我跟谁急。”回头看见黄建新导演,黄导演回答说:“是咱俩删的啊,那咱们就自己跟自己急吧。”据了解,吴宇森此次在《建党伟业》中饰演林森。这是一个重要历史人物,晚清名士,曾任国民政府主席、国民党中央政治委员会代理主席。林森原名林天波,字子超,福建闽侯县人。

《建党伟业》 - 幸福蓝海影城 - 《建党伟业》 - 幸福蓝海影城 -

用特效重现老北京
  2010年1月,导演黄建新表示,跟《建国大业》不同,毛泽东等领导人在建党时期是不到30岁的年轻人,《建党伟业》(当时名为《建党大业》)将大量起用年轻演员,甚至编剧都是些30岁左右的年轻人,故事将从1914年讲述到1921年,拍摄将横跨2010年夏、秋、冬三季,而曾参演《建国大业》的明星们“时间上不冲突的话都会来。
  黄建新认为,这次起用年轻编剧很有意义,至少表达了年轻一代对这一段历史的复述的介入角度,他们希望看到什么?在这段史实面前他们怎样去撰这个故事?黄建新还透露,该片会有不少特效场面,比方说袁世凯登基的过程,背景中的老北京你不靠特效根本就做不到,因为都被拆掉了 


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017