注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

5月10日王宝强、吴孟达给力演出《蔡李佛拳》“搞笑”上映  

2011-05-06 10:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导演: 程东
主演: 王宝强┃吴孟达┃叶璇
类型: 动作
上映日期: 2011年5月10日   中国

5月10日王宝强、吴孟达给力演出《蔡李佛拳》“搞笑”上映 - 幸福蓝海影城 -

 拳术介绍:
 “蔡李佛拳”,顾名思义,这门拳法是由三家拳法合成的。不过,这个蔡不是指当年广东省的洪、刘、蔡、李、莫五大名拳的“蔡”。五大名拳的创始人,是福建省少林寺至善禅师的高徒。那个“蔡”是指广东番禺县人蔡展光。而蔡李佛拳的“蔡”,却是指广东省罗浮山白鹤观的蔡福,另外,“佛”也不是指当代还流传的南拳“佛家”的“佛”,而只是用来代表独杖和尚拳法的。蔡李佛拳的创始人是陈享,别字典英,广东省新会县京梅乡人。
    蔡李佛拳陈享自幼酷爱武术,十二岁(实为七岁-始祖拳会校正)起就正式跟从同村族叔陈远护学拳,从小就打下了扎实的武术基础。十七岁起,他又拜新会县七堡村人李友山为师,学习李家拳。李友山是至善和尚的高足,是当年广东省五大名拳之一的李家拳创始人。陈享二十二岁时,拳术已经相当精纯,但他并不感到满足,而上广东省罗浮山的鹤观跟蔡福学拳。一学就是十年。在这期间,陈享还曾受教于常来探访蔡福的江湖侠士白玉峰。白玉峰的拳法类似北拳,腿法较精。
  陈享三十二岁艺成下山。在长期的武术生涯中,他悉心研究各家拳法,综合陈远护、李友山和蔡福三家拳法,共冶一炉,创编出新的拳术套路,形成独特的风格,命名为“蔡李佛拳”。这个名称含有不记忘老师教导的意思。
  蔡福的手法最好,而且在三家之中辈数最高,所以“蔡”字排在前头,又因陈远护善用掌法的拳术是在广东省鼎湖山,向独杖和尚学来的,和尚乃佛门,故以佛字作代表。
  陈享创编的蔡李佛拳共四十九套,高级拳二十九套。高级拳的套路分别以龙、蛇、虎、豹、鹤、象、马、猴、彪等命名的共十套,还有龙虎拳、虎豹拳、五形拳、十形拳、独脚拳、佛掌以及带有“八卦”两字套路等。在手法内容上,高、中、初级拳均含三家手法,而其中初级拳又以李家拳手法为主。在蔡李佛的高级拳中,有一套叫“白毛拳”的,是陈享主要模仿白玉峰拳法进行创编的。
  “ 蔡李佛拳”诞生一百七十多年来,历久不衰,除了它的拳法确实精湛之外,与陈享威名远震是分不开的。


5月10日王宝强、吴孟达给力演出《蔡李佛拳》“搞笑”上映 - 幸福蓝海影城 - 5月10日王宝强、吴孟达给力演出《蔡李佛拳》“搞笑”上映 - 幸福蓝海影城 -

剧情简介:
      自小在美国长大的陈国成(DANNY)夺得大学校际拳击冠军,一时名噪唐人街,但陈国成志不仅此,目标是世界拳坛桂冠。后在其母的鼓励下,怀着一颗寻根及报国的雄心,只身返国,回到了籍贯之乡-广东新会。
  机场外,陈国成错把晶晶当是刚骗走他手机的女骗子,而跟晶晶的朋友藏龙大打出手,结果被藏龙轻易击倒,於是他第一次领略到中国功夫的厉害。事后才知自己所有行李不翼而飞,陈国成一时不知如何是好…
  陈国成之父陈皮是玉器商人
 


5月10日王宝强、吴孟达给力演出《蔡李佛拳》“搞笑”上映 - 幸福蓝海影城 -
 

电影蔡李佛拳2010的诞生的不平凡路:
  2009年7月,广州艺丰影视公司策划拍摄蔡李佛题材动作电影,并于9月与新会蔡李佛始祖拳会签订联合拍摄电影《蔡李佛-铁拳2010》协议,由艺丰公司整体制作及宣发,商标注册人授权艺丰公司使用蔡李佛商标使用权。
  2009年10月,艺丰影视公司组织制作班底(导演程东、编剧何东)进入新会蔡李佛始祖拳会,确定大纲;
  2009年11月,确定12月28日在新会蔡李佛国家非遗挂牌暨电影启动仪式,新会区人民政府出面主办,蔡李佛始祖拳会和艺丰公司为承办单位。
  2010年1月,艺丰公司与编剧签订委托编写剧本合同,并支付剧本定金,根据摄制组规定正月十五(2月27日)交剧本首稿,至期艺丰公司追剧本,被告支已出分场,剧本基本完成,并承诺3月8日准时交剧本;
  2010年3月6日,导演程东同意退出与艺丰公司合作执导《蔡李佛拳2010》,艺丰公司再次问剧本事宜,被告知“导演说不能给剧本”,大叔,这年头签字也赖帐为啥呀,收人钱财得替人消灾呀。
  艺丰公司决定重组制作班底。
  3月中旬,程东与王宝强签定演出协议,并为出演“蔡李佛拳2010”作宣传,可爱的宝强同志,有没有搞清楚《蔡李佛拳—2010》的制作单位是哪家,混这些年头,是行内人不?你经纪人干么去了?导演的行为更为可笑不,好歹曾也是圈中人,怎就不懂规举了呢?那么多电影你不拍,说退出了还拍,明摆着就强抢,和强盗有啥区别。
  3月下旬 艺丰影视公司重组班底,并申报立项。
  4月16日,《蔡李佛拳—2010》取得国家电影总局“制作许可证”。
  可爱的宝强,这些天练武辛苦了吧?命苦呀,不拍好过拍了播不出?但看在钱份上再苦也值!
  想知道新班是谁吗?关注新闻吧!
  新会蔡李佛于2009年12月28日新闻发布会宣布触电,并确定于今年5月21日开机拍摄电影《蔡李佛拳-2010》,本人从由内部探听到,最近有两个摄制组在同时建组拍摄该部电影,大家都宣称拍摄的电影名称都是《蔡李佛拳-2010》。
  好家伙,肯定有个一是山寨的。
  昨天有人发贴“电影蔡李佛拳2010的诞生”,把行内人吓了一跳:原来王宝强、吴孟达、叶璇的那个版本是假的,如果该贴属实,王宝强肯定不能出演《蔡李佛拳2010》,如果如期拍了,观众看到的也不能叫蔡李佛拳了。
  问题是山寨版怎么来的?
  从新闻发布会背景版等来看,艺丰公司应该是策划与制作单位,从国家广电总局公示来看,申报的《蔡李佛—铁拳2010》(可能因新闻发布会之前的授权用此名),虽然申报单位是北京春秋时代文化,但编剧是“叶丰进”,即艺丰公司制片人,从这一点看,艺丰公司是正版应该不存在问题。
  问题是山寨版也能与王宝强等众演员达成拍摄该影片之事,从网络信息看,山寨版联合制作单位是“广东电影公司、蔡李佛始祖拳会、香港程东工作室。与新闻发布会公布同有“蔡李佛始祖拳会”,由此我们可以推论:程东先生一方面借故说退出不再执导《蔡李佛拳-2010》,另一方面却与蔡李佛始祖拳会暗地里组班制作。蔡李化始姐拳会是不是觉得,如果两个制作单位只要有一个做成我就能交差了,不花钱买份双保险。如果大家一起做,一鸡两味,买一送一,达到更大的宣传蔡李佛拳,又何乐而不为呢?
  这下苦了两制作方,各自按自己的方式,有把定演员放在第一位的,有把进行立项申报第一的,各忙各的。离新闻发布会承诺的5月21日开机没多少日子了,有人把演员定几个了,进行了前期的宣传,有人立项批下来了,摄制组工作人员也到位了,大家开始吵架了。
  跟下来,蔡李佛始祖拳会就麻烦了,手心是肉手背也是肉,帮谁呢?帮艺丰公司不帮程东,合情合理,但程东估计没那么好对付,出身不同呀,后面有人撑(其他拳馆),曾也答应过帮他呀;帮程东不帮艺丰,但艺丰才是策划先导者和前期宣传出资人,艺丰公司也从未放异过拍摄制作该项目是不争事实,况且是通过艺丰认识程东的,于情于理行不通?
  从商业道德来讲,以忠、勇字当头的蔡李佛拳会是不应该支持程东做这项目。但如果避开道义不说,程东应该会给更好的条件蔡李佛拳会才对,运作成本低呀,前期人家都做了,不管捡也好抢也好,好不容易搭上条线,况且人家又同意通奸,不拿证也同样可做,都做到这份上了拼出去了,在娱乐圈消失了那么多年再不拼出去就没机会了,要说不是的全是蔡李佛拳会的意思就行。拳会如果只是被人利用了,没去理会还可理解,如果在程东开机仪式蔡李佛始祖拳会出面支持,这下就有文章做了。这电影可是蔡李佛拳会也是申遗后第一回,有人要拍也不嫌弃了,钱吧,不嫌多。
  另一方面,艺丰公司也显得有些低调了,为什么不站出来制止人家的侵权,人家要真拍成了,你怎么向你的投资方交待呀,弄不好会影响票房的。是不是艺丰公司有更爆炸性的新闻出来呢?
  《蔡李佛拳2010》将由著名导演黄明升和罗惠德联合执导,特别邀请日本当红偶像派动作明星小田切让出演,影片将面向全球,给全球热爱蔡李佛拳术和热爱动作电影观众一个完美答复。

 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017