注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

影后秦海璐与影帝王千源合作喜剧《钢的琴》7月15日隆重上映  

2011-07-06 13:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导演:张猛
主演:王千源┃秦海璐┃张申英
类型:喜剧
上映日期: 2011年7月15日   中国

影后秦海璐与影帝王千源合作喜剧《钢的琴》7月15日隆重上映 - 幸福蓝海影城 -

剧情简介:
          老婆移情别恋跟了大款,谁能给女儿一架钢琴成了抚养权的关键。为了女儿,东北汉子陈桂林必须要搞到一台钢琴。他借钱借不到,偷琴反被抓,最后在退役小偷,全职混混,江湖大哥,猪肉王子一群落魄兄弟的帮助下,他们造出一部“钢”的琴,一群男人为尊严而战。爱情,友情与激情,幽默在不可能的任务中荒诞燃烧。
  王千源饰演的下岗工人陈桂林,用工厂废弃的钢铁为女儿铸造了一架饱含父爱的“钢的琴”的故事,视角独特,诙谐幽默中有着对现实的人文关照。王千源在戏中贴近90年代的造型以及他不留痕迹的表演风格完完整整地塑造了一个真实而特别的父亲形象,他带有超越常规的黑色幽默的表演,让整个影片拥有温暖的质感。虽然故事讲诉的年代环境艰辛,物质缺乏,但片中王千源饰演的陈桂林下岗后自谋生计组建乐队为婚丧嫁娶吹拉弹唱,他充满小人物的生存智慧和豁达乐观的生活态度将平凡无奇的生活过得有滋有味,充满快乐与激情。当看到陈桂林与女儿在一起,与众工友在工厂里热火朝天的铸造钢琴的时候,可以让人看到生活艰辛以外的温暖质感,同时又清新、生机盎然。

影后秦海璐与影帝王千源合作喜剧《钢的琴》7月15日隆重上映 - 幸福蓝海影城 - 影后秦海璐与影帝王千源合作喜剧《钢的琴》7月15日隆重上映 - 幸福蓝海影城 -
改名风波:
       导演张猛的最新喜剧《钢的琴》于2011年5月在北京举办了首场观影会,笑声满堂的看片现场第一时间俘获了观众的心,众多在场影评人与媒体人纷纷表示“2011口碑第一片《钢的琴》果然名不虚传”。与看了都说好的口碑不同的是,《钢的琴》陷入了上映之前遭改名的风波,片方与主创之间的几番论战,也令期待这部喜剧佳作的观众“提心吊胆”。
  《钢的琴》是导演张猛第二次聚焦故乡,关注小人物,书写他们在平凡生活中寻求出路的奋斗故事。张猛独具匠心的镜头语言,塑造了一群鲜活的东北汉子,个性鲜明的人物彼此间不断碰撞出笑点,而为了心爱女儿留在自己身边,老少爷们白手造钢琴的疯狂举动着实感人。为了体现这种真实的感动,导演张猛甚至完全按照钢琴制造工艺进行拍摄,主演秦海璐便说过:“整部电影是按照钢琴的制作过程拍摄下来的,包括炼钢、翻砂、打磨,到整个琴弦里面塞的也真的都是琴垫。”
  《钢的琴》遭改名风波,秦海璐作为出品人之一,不仅表达了自己的立场“纯为票房改名没必要,但也不反对找到好过《钢的琴》的名字”,而且对于导演张猛的遭遇,她也表达了自己的感叹。《钢的琴》拍摄过程便麻烦不断,穷困到全剧组只有47块的时候都过来了,不想上映之前又要受到“改名”风波。 作为新导演,张猛坚持拍摄有艺术追求的商业喜剧片,取名《钢的琴》更多的是体现影片故事,却不想被片方误解为片名太文艺,秦海璐很为导演张猛不平,希望片方能够更多聆听他的意见,尊重市场的同时尊重导演。
  与秦海璐态度相近,导演张猛面对最新概念海报上打了问号的《钢的琴》,重申了他不改名不放弃不妥协的“三不”原则。对于片方的做法,张猛并未在现场表达认同。当被问及对《钢的琴》票房的预期时,他谦虚地表示能够进入影院与观众见面,让更多的观众喜欢这部电影,已是非常高兴。
  《钢的琴》于2011年5月18日在北京举行试映并发布了没有片名的海报。此前,片方与导演张猛就影片是否应改片名,以谋求更好的票房争执不下。身为出品人之一的秦海璐现身力挺导演,“我并不是反对改名,只是考虑到改了之后是否能够更贴切。如果改名只是为了票房,我觉得没有必要吧。改一个片名又能多吸引多少观众呢?”秦海璐在影片拍摄遇到资金困难几乎停机时出钱相助,因此成为本片的出品人之一,她说:“当时我出钱和出演,都不是为了票房和拿奖,只是不想一部好玩的作品就这样没了。剧组里多是中戏毕业的同门师兄弟,感觉像是一个班集体去完成一个作品,即便再多困难,都能够解决。”

 影后秦海璐与影帝王千源合作喜剧《钢的琴》7月15日隆重上映 - 幸福蓝海影城 -
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017