注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

9月7日《稍安勿躁Let it be 》  

2012-08-24 17:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月7日《稍安勿躁Let it be 》 - 英德幸福蓝海影城 - 英德幸福蓝海国际影城电影海报

稍安勿躁 - 影片资料

    导演: 宋金笑

  • 主演: 陈冲 范逸臣 宋金笑
  • 类型: 剧情 / 喜剧
  • 上映日期: 2012年9月7日 中国
    • 国家/地区: 中国
    • 类型: 剧情 / 喜剧
    • 片长:90分钟
    • 对白语言: 汉语普通话
    • 官方博客: 官网主页  
    • 电影剧情  稍安勿躁!不如私奔吧,就现在!
        世道艰难,中国寻梦一代正迅速逃离昔日梦想之地!

      宋金笑单人海报

        在经历了“蚁族”、“蜗居”等词语的洗礼之后,那些远离家乡寻找梦想的外地人,正在重新考量人生的落脚之地:是在一线大城市继续咬牙扛下去,还是奔赴二线城市或者回归家乡田园安放自己的青春?在这个纠结的潮流之中,有人创造了一个颇有悲情意味的词汇:“逃离北上广”——逃离北京、上海、广州。此话题推出后,引起社会强烈的反响,并渐成风潮。时隔数日再度演变成疯狂网络的字眼-------“私奔”
        影片《稍安勿躁》,通过三个承受不住大城市生活压力的青年人:紫寒(宋金笑)、大卫(范逸臣)斌哥(王宏伟),逃离“北上广”来到大宝村后,发生的匪夷所思、扑朔迷离、荒诞的人和事,以及他们又将面对的新的生存问题与错综复杂的情感故事,向观众展现了一个个生动而又沉重的为了理想垂死挣扎,被这个动荡社会所淹没,不知何去何从的现代年轻人形象。

      电影《稍安勿躁》剧照

      电影《稍安勿躁》剧照
        当“蚁族”“蜗居”成了奋斗在一线城市外地人的生活写照,当理想与现实分道扬镳,是该选择私奔还是坚守?坚守了会成功吗?私奔便会得到想要的那份轻松与安逸,迎来心中的那个春天吗?
        理想和现实、坚守与放弃,一直是他们心中说不出的痛………
    • 影片特色  
    • 1. 大众性.《稍安勿躁》选择当前社会热门话题——“私奔”,受众人群广泛。
        影片以20-50岁的都市白领为主,当前他们面临共同的话题“私奔”“逃离北上广”。

      天使版海报

        “北上广”,坐享中央政府在政治、财政等多方面的优惠政策,成为中国自由市场经济的亮点城市,相比为官僚、人情与僵化体制束缚的大多数二线城市,“北上广”是梦工场,是中国年轻一代梦的承载。
        然而,房价高涨、日趋恶化的市政建设甚至包括户籍制度带来的生活与发展不公平问题,正在将中国最优秀最相信梦想的一代驱逐出“北上广”,具有中国特色的中国大城市病灶已然形成!“北上广”转眼成为中国梦破裂之地,于是有人毅然提出逃离“北上广”!然而这真的是最好的选择吗?影片《稍安勿躁》将通过故事,反应这一社会现象,打造出电影版的《蜗居》 是继《非诚勿扰》《失恋33天》后的又一部贴近大众生活的电影。
        2.《稍安勿躁》开创了“粉红色幽默避暑神片”这一独特的电影类型。
        《稍安勿躁》其实是一部新概念电影,“避暑电影”的概念并不陌生,它不是简单的身体感官体验,而是一种内心的平复。有时候,亲情、爱情、友情,彼此之间的情感都需要在这个躁动的社会中“避暑”。
        黑色幽默有过,听说过“粉色幽默”吗?对于80后的导演来讲,他们不再偏激和极端,有的是对社会的喜感色彩,纠结的内心在瞬间得到释放。神曲在前,没有旋律,却有一种释放和怪异,神片来了,没有偏激和极端的情绪,有的是一种内心的释放和洒脱,让你在这个纷繁复杂的环境下得到疗伤。
        3.范逸臣担纲《稍安勿躁》 与宋金笑共组“金童玉女”
        范逸臣以“歌手”身份在台湾出道,后又因主演《海角七号》而扬名影坛。此番进军内地影坛,范逸臣再在《稍安勿躁》里担纲男一号,饰演一位孤傲又文艺的“颓废才子”。在片中,范逸臣与宋金笑的角色可谓是一对“金童玉女”,他们在两个不同的时空里各生情愫,后又因为“性感女神”陈冲的介入,而使两人间的关系陷入种种“烦躁”当中。谈及自己在片中的角色,范逸臣直称这是“一位同时有着普通、文艺、二逼青年表现的人”。至于在片中的两位搭档,范逸臣先是大赞陈冲“性感迷人演技精湛”,更称宋金笑“散发着未成年少女一般的清纯与魅力”[1]
        4.献唱电影主题曲、插曲 范逸臣另类演绎“摇滚民谣”
        尽管在“演员”的路上走得顺风顺水,但在自己的“音乐”本行方面,范逸臣也一直是从未放弃。此番除了以“演员”身份主演《稍安勿躁》,他也一口气为该片贡献了主题曲《春天在哪里》、插曲《I Wanna Why》。值得一提的是,无论是童谣新唱的《春天在哪里》,亦或极具摇滚风格的《I Wonder Why》,两首歌在范逸臣的出色演绎之下,也都有了“摇滚民谣”的气息。对于此次在《稍安勿躁》里“且歌且演”的参与方式,范逸臣也称自己“极为受用”, “《稍安勿躁》是一部独具气质的电影,无论片中的故事、角色还是音乐、歌曲,都会给你带来其它华语电影不能感受到的魅力。”
      评论这张
     
    阅读(88)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017