注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

英德英州明珠广场四楼

网易考拉推荐
 
 

9月27日《太极1 从零开始Taichi 0》  

2012-08-27 14:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月27日《太极1 从零开始Taichi 0》 - 英德幸福蓝海影城 - 英德幸福蓝海国际影城电影海报
9月27日《太极1 从零开始Taichi 0》基本信息
导演: 冯德伦
编剧: 陈国富
主演: 梁家辉 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 舒淇 / 吴彦祖
类型: 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-09-27(中国大陆)
又名: 太极 / 太极之从零开始 / Taichi 0 / TaiChi
官方小站:电影《太极》
剧情:
      《太极之从零开始》是由华谊兄弟出品,王中磊担任制片人、陈国富监制、冯德伦导演的电影《太极》三部曲中的第一部。该片已入围第69届威尼斯电影节非竞赛单元,并于2012年8月31日,在威尼斯举行全球首映。
故事梗概  清朝中叶以来,内忧外患不断——内有天理、白莲教作乱,外有西方列强入侵;鸦片战争失利后,西洋各国长驱直入,圈地自重。工业革命兴领的种种新科技,更是势如破竹大举进入中国。传统崩溃,却有英雄豪杰,崛地而起,领一时之风骚。太极拳一代宗师杨露禅,便于此时现世……

概念海报

概念海报(3张)
      揭秘五大高手
  
 梁家辉饰演的陈长兴一身乞丐装扮,“这个掌门会耍帅,神出鬼没开山怪。功夫玩得HIGH,只因看的开。”他斜身入画双脚离地,只有一根木棍支撑身体,展现出掌门的深厚功力,表情搞怪的他确实仿若“开山怪”。


? ?
Angelababy饰演的陈玉娘一身夜行衣,一把利剑将画面削成两半,从“不是不好搞,看要跟谁好。踹开高富帅,姐要走进新时代”也能看出她的颠覆出位。


? ?
 彭于晏饰演的方子敬一身帅气燕尾服,头戴礼帽脚蹬长靴,“搞什么爱情,
不如利禄功名。功夫早过气,看我玩转高科技”,则是他的内心写照。


? ?
冯绍峰饰演的陈栽秧以造型成功抢镜,头戴飞行帽从神秘飞行器中落下,脚踩祥云表情夸张,“失踪多年,哥已成了飞行员。吃里扒外,其实哥很无奈。


? ?
 ”而五人中唯一正常的却叫怪咖,饰演太极宗师杨露禅,岿然不动气势非凡,“童年不幸,可是俺命理够硬。一根筋,也能赢得美人心。”



上映时间
  由王中磊担任制片人、陈国富监制、冯德伦导演的“混血功夫”电影《太极1:从零开始》、《太极2:英雄崛起》首开华语电影两集连映的先河,将于国庆档9月27日起两“极”连映,3D版本同步公映。
相关资料
出售海外版权
  2011年华谊兄弟“H计划”作品之一、冯德伦执导的《太极》首部曲在近日举行的美国电影交易市场上,一举售出英国、法国、新加坡、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰等31个国家的海外版权。华谊也借正式公布“太极三部曲”片名,分别为《太极之从零开始》《太极之英雄崛起》《太极之巅峰在望》。由叶锦添设计的片中秘密武器――特洛伊的细节及气氛图也在交易市场上一并发布。华谊兄弟总裁王中磊对此表示,“《太极》是华语电影首次尝试同时启动三部曲,对我们来说也是一次令人兴奋的挑战。现在剧组正在紧锣密鼓地拍摄前两部《从零开始》和《英雄崛起》,三部曲将完整讲述‘一代太极宗师如何炼成’的故事。 ”

主演海报

主演海报(8张)

曝45度预告片
  在北京国贸地铁变身“太极站”发布五大高手广告的同时,《太极》首创的45度预告片也同步发布。重金属摇滚的配乐、波普风格的配色、凌厉的剪辑以及充满想象的画面,再次预示《太极》在影片类型上将与传统功夫片不同。而45度则是为之后从90度到180度直至360度的全景展示做铺垫,也表明此次公布的多重“密钥”,只是解开了《太极》多重机关的第一重。
  在45度预告片中,秘密武器特洛伊(TROY NO.1)惊鸿一瞥,睁开的“眼睛”“嘴巴”射出光芒。在国际电影节上吸引众多海外片商的一段高楼打戏,也在预告片中初露真容。此外还有多个大场面连环爆破,同时公布了电影另外两位重要演员:舒淇和吴彦祖。
  华谊兄弟总裁王中磊表示,“《太极之从零开始》(Taichi 0)片名中的‘零’,意味着这是一部从‘零’开始的三部曲。是对传统功夫片的颠覆与突破。这次营销团队将《太极》三部曲定位为混血功夫,我认为这是对影片气质非常精准的诠释。《太极》不管是类型、剧情、还是演员选择,都将是一次‘From Zero To Hero’的过程,也将是华语电影一次多元化的再创造。”[2]
全球首映信息
  2012年意大利当地时间7月26日,第69届威尼斯电影节官方正式公布了入围本届影展各个单元的大名单。在非竞赛单元中,《太极1从零开始》等新片将在水城进行展映。
  本届威尼斯电影节将于2012年8月29日开幕,《太极1从零开始》将于当地时间8月31日晚举行全球首映,届时主创也将走上威尼斯电影节官方红毯。
北京国贸变身“太极站”
  电影《太极》三部曲在华谊兄弟2011“H计划”发布之时,就以钜片之势吸引多方注意。去年11月在美国电影

太极站

太极站(6张)
交易市场AFM上,出品方华谊兄弟首度公布《太极》三部曲正式片名:《太极之从零开始》、《太极之英雄崛起》、《太极之巅峰在望》。当时尚处于拍摄期的首部曲,一举销售出31国海外版权。此后华谊兄弟就一直对所有电影内容秘而不宣,由监制陈国富、导演冯德伦、动作导演洪金宝、美术总监叶锦添等组成的铁血部队连续工作7个月,完成了三部曲前两部《太极之从零开始》、《太极之英雄崛起》的拍摄。
  在电影营销筹备长达半年之后,《太极》重磅击出第一拳,耗巨资包下北京客流量最大的地铁站——国贸站,在离电影上映足足还有半年之际,通过全站广告这一特殊形式揭晓了电影中五大“功夫高手”。《太极》总监制陈国富表示,“《太极》三部曲力图突破功夫片定式,无论是从创作方面还是营销方面都将颠覆现状。为了能最直观地传达《太极》的概念,我们决定提前半年将影片的形象传播出去。”[
 
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017